A Adega Cooperativa de Palmela
foi palco há poucos dias da visita de um grupo de jornalistas brasileiros
interessados em conhecer melhor esta casa de néctares e os segredos que a
tornam uma das mais prestigiadas da região.
Todo o grupo reunido na companhia de Luís Silva e Indalécio Bastos |
Os profissionais de comunicação
atravessaram os Atlântico para conhecer melhor o nosso país, a nossa região, e
algumas das mais importantes casas de vinhos, tendo ficado muito entusiasmados
ao saborear os vinhos premiados da Adega de Palmela, que consideraram
excelentes e com um preço muito convidativo. A visita constará de um
documentário a ser transmitido em breve em canais do país irmão.
O funcionamento da Adega foi explicado a uma plateia curiosa |
O Enólogo, Luís Silva, e o Director,
Indalécio Bastos, bem como outros elementos da Adega, acompanharam os ilustres
visitantes, tendo Luís Silva explicado o funcionamento da Adega de Palmela, desde
a altura em que as uvas são recebidas neste espaço até ao momento em que são
embarcadas em camiões a caminho dos espaços comerciais.
A simpatia e boa disposição marcaram o momento de provas |
No final da visita, que demorou
mais de duas horas, e onde não faltaram perguntas interessadas por parte dos
jornalistas, houve lugar a uma prova de vinhos na cave. Uma prova onde não
faltaram brancos como o Adega de Palmela Branco e o Vale de Barris Branco
Moscatel, recentemente premiados nacional e internacionalmente, ou tintos como
o Vale de Barris Syrah, também já medalhado este ano.
Os visitantes as instalações da Adega por fora e por dentro |
Os depósitos mais antigos despertaram curiosidade |
O Moscatel de Setúbal,
recentemente medalhado em Londres, e a novíssima estrela da Adega de Palmela, o
Espumante Moscatel, encerraram esta visita a todos os níveis inesquecível.
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