O CHE, em Luanda, foi, este sábado, 25
de Outubro, pelas 19 horas, palco do lançamento oficial da nova estrela da
Adega Cooperativa de Palmela, o vinho tinto Bonga. Trata-se de um vinho
especial, não só por ter o selo da Adega de Palmela, mas também por resultar da
crescente amizade entre esta casa e o famoso cantor angolano, que, agora, além
de estrela maior do Semba, é também nome de vinho.
Estiveram presentes no evento, para
além do Cantor, o Enólogo e o Presidente da Direcção da Adega Cooperativa de
Palmela, Luís Silva e José Carlos Caleiro, respectivamente.
O lançamento do vinho Bonga aconteceu
no âmbito do Angola Wine Festival, evento destinado à promoção e celebração da
cultura do vinho, cuja segunda edição teve lugar este mês, em Luanda, mais
precisamente entre os dias 23 e 25.
O anúncio de que estava em preparação o vinho Bonga
foi feito por José Carlos Caleiro, a 3 de Março, durante um concerto do Bonga,
que animou as festividades carnavalescas na discoteca B’Leza, em Lisboa, no
momento em que o cantor chamou o representante da Adega ao palco e o apresentou
à multidão presente. "Está connosco a Adega de Palmela, que faz uns vinhos
que eu adoro", disse o artista e embaixador desta casa.
Numa altura em que a Adega Cooperativa de
Palmela aposta nas exportações, nasce o vinho Bonga, um néctar com toque angolano
e que – simultaneamente - homenageia a tradição e cultura africana. O cantor
Bonga centraliza todos estes valores, daí que o rótulo Bonga faça todo o
sentido.
Este é um vinho tinto, suave, mas
intenso, excelente para acompanhar pratos africanos como Funge de Peito Alto, Funge de Carne Seca
ou Quibeba de Choco, alguns dos preferidos do Bonga. Também fará sucesso com
pratos tipicamente portugueses. A composição deste vinho integra quatro castas,
nomeadamente Syrah, Aragonês, Cabernet Sauvignon e Castelão, e tem 14%.
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