Numa altura em que o mercado é cada vez mais global e
complexo, e as questões da ecologia estão na ordem do dia, torna-se importante
saber como agir, como beneficiar de apoios, como estar actualizado.
Este é o contexto em que se realiza amanhã, a partir das
14h15, no Campus do Instituto Politécnico de Setúbal, o Workshop Oportunidade
para a Inovação, Sustentabilidade e Competitividade no Sector Agro-alimentar,
que conta com o apoio da Adega Cooperativa de Palmela.
O evento está particularmente direccionado ao sector
vitivinícola por este deter uma significativa expressão na região, ser um
sector em crescimento e com um peso cada vez mais relevante dentro da indústria
agro-alimentar e por estar, ao mesmo tempo, exposto às contingências de um
mercado globalizado.
Segundo os organizadores do evento, há uma orientação clara
nas prioridades da União Europeia para as PME do sector agro-alimentar e que a
curto prazo serão determinantes para a sua competitividade, designadamente em
matéria de sustentabilidade e do uso eficiente dos recursos.
Este Workshop é organizado pelo CENI- Centro de Integração e
Inovação de Processos que é uma associação de I&D inserida no Instituto
Politécnico de Setúbal, em colaboração com algumas entidades da região,
designadamente a AVIPE – Associação dos Viticultores do Concelho de Palmela e a
CVRPS – Comissão Vitivinícola da Península de Setúbal.
Sem comentários:
Enviar um comentário